Oiroke
Мои проблемы - хуйня, именно поэтому я и не хочу о них говорить (с) Оироке
Извращение – понятие широкого пользования. (с)
Цикл: «Режим Извращенного Отшельника»

Название: «Креветочный салат»

Автор: Oiroke

Дисклаймер: влияние – Кишимото, буквы – азбука, жизнь – Моя, бред – тоже.

Жанр: эмо-хумор (с)



Такие дни – редкость в календаре моей жизни. Двадцать восьмое июля – один из этих самых дней. Хотя я до сих пор не знаю, какую окраску они имеют, а вариаций много – «хороший день», «плохой», «нудный», «веселый», «необычный», «банальный». Контрасты. Такие дни ни с чем больше и не ассоциируются.

Чужое День Рожденья. Для меня это поистине сложно словосочетание. А в данном случае еще и день рождения пожилого человека. Уважаемого и пожилого, родственника по крови, того, на ком когда-то висела ответственность за мою новорожденную жизнь.

Такие празднования трудно с чем-то сравнивать. Встаю как всегда раньше назначенного времени. И все по утренней программе – душ, чай и мимолетные мысли, которые записываешь на свитке в голове, дабы не утратить на вечно. А хочется в этот момент расслабленности, валяния на подушке с переменным прокручиванием в голове разнообразных извращенских сцен, которые потом обязательно нужно будет вплести в повествовательную строку. По правде говоря о таком, как не стыдно говорить, я могу думать всегда и без особого повода. Аргумент один и ломовой – мне нравится и ниипёт.
Но об этом в другой раз. Вернемся к празднику. На собрание в путь дорожку уходит минут двадцать, и вот уже летим по улицам, вминая в дорогу утренних дворников. Прибыв на место, что недалеко от изначального пункта, оказываемся в маленькой уютной квартирке. И тогда появляется она – атмосфера, сплетенная из непривычных запахов, жестов, слов, манипуляций предметами. Она меня оглушает, выводит из реальности. Где-то на кухне я слышу смех полураздетых от жары женщин. Старшей и младшей. На стол легким и как будто замедленным движением падает не то скатерть, не то детская шишечка. Запах вина и спиртных напитков смешивается , а где-то над ухом я слышу надоедливую осу.
А вот меня заставили расставлять тарелки и раскладывать вилки. Не люблю я все эти формальности. Одно слева, другое справа. Так до сих пор и не помню что куда. В итоге все те же полуобнаженные женщины за мной все перекладывали. Не создан я для этого, что поделать.
Ножи затуплены и хлеб я скорее кромсаю, нежели режу. От количества везде постукивающей посуды болит голова, а креветочно-майонезный запах вгоняет в транс. Но вот долгожданный перерыв. Моя пятая точка оказывается на мягком диванчике, а в голове уже играют раскручиваемые с утра картинки. Прикрываю немного глаза. И снова всей кожей чувствую ее. Атмосферу. Это похоже на мягкую шелковую ткань, легкую, васильково-желтого цвета, пахнущую неизвестными мне женскими духами.
Уже два часа дня. С меня горными реками течет пот. Хочется, наконец, выпить, поесть и ударится в свое извращенское небытие хотя бы на пару часов, пока не подадут сладкое. Я как отдаленно и глухо слышу звон рюмок и разговоры о саженцах. Я же уже медленно удаляюсь в соседнюю комнату, прикладываю свою голову к мягкой и старой подушке. Весь этот праздник одна сплошная странность человеческих взаимоотношений.
Мы встали в восемь утра, чтобы подарить кому-то праздник, но реальность как всегда сурова и жестока. За время готовки, женский состав успел поругаться, подраться и пообещать друг другу долгих мучений. Трижды поднималась тема о ненужности этого торжества и раз пять мы решали, что это в последний раз. И это только за этот год. Шесть раз я проклял тупой нож, свойские овощи и манящий запах кагора. Но…
Есть одно очень важное во всей это ненужности. Атмосфера. И звучащий эхом в моей голове смех. И стоящая перед глазами улыбка пожилой женщины. И запавший куда-то в душу запах, запах родного Дня Рождения. Запах, который я помню еще с пеленок.
После этого всего мероприятия я чувствую себя всесильным и непобедимым. Я все таки не разбил этот двадцатилетний сервиз, я не опозорился в раскладывании овощей, я кажется не пересолил салат и по-моему даже умудрился понравиться гостям после уже не первой рюмки кагора.
В мое голове родилась куча идей для своих любимых книжек, но сегодняшняя атмосфера внесла в них свою, пожалуй, непередаваемую лепту. И это тоже извращение, просто не всем доступное)


@настроение: трям

@темы: Пачка разноцветных сигарет (с) М.Ф. Оироке Ё-Шушпанчик, Цикл - "Режим Извращенного Отшельника" (с) Оироке